Ingredientes
- 8 batatas grandes
- 1 xícara de de azeite
- 1 xícara de manteiga
- 1/2 cebola
- 200 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
Creme Azedo
- 100 ml de Creme de leite
- 1/2 limão
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as ao meio. Leve para cozinhar em água fervendo com sal. Não deixe cozinhar demais, retire da água enquanto ainda estiverem firmes, porém cozidas.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa, retire um pouquinho da polpa de cada batata para formar uma cavidade (só um pouquinho mesmo). Coloque as metades de batata em um refratário untado com azeite, salpique um pouquinho de sal , coloque um pouco de manteiga em cima de cada uma e leve ao forno preaquecido apenas para derreter a manteiga, de 5 a 10 minutinhos.
Refogue a carne no azeite com 1/2 cebola e 2 dentes de alho e cheiro verde.
Cubra as barquinhas de batata com a carne.
Para fazer o creme azedo que combina demais com ingredientes bem salgados como carne seca, basta misturar 100 ml de creme de leite com o suco de 1/2 limão e acertar o sal de acordo com seu gosto.
Na hora de servir cubra com o creme azedo e corra para o abraço que é só alegria!