t4b.jpg
Toda receita merece o melhor
t2.jpg
images/receitas.jpeg
previous arrow
next arrow
Croquete de Carne Seca

Croquete de Carne Seca

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de óleo (usei azeite de oliva extra virgem)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 copos de leite morno (250 ml cada)
  • 200g de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • tempero a gosto ( eu usei, sal, pimenta-do-reino, louro em pó e salsinha)
  • farinha de rosca e leite para empanar.

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso aquecida com o azeite ou óleo, refoque o alho e a cebola, até ficar transparente sem deixar queimar.

Coloque o molho de tomate. Deixe ferver e em seguida acrescente a carne-seca e os temperos a gosto, misture bem até o molho incorporar na carne.

Junte os ovos batidos e misture rápido para não cozinhar.

Adicione o leite morno e quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre em fogo baixo até soltar do fundo da panela.

Despeje a massa em um prato ou bancada e espere esfriar.

Modele os croquetes com as mãos ligeiramente molhadas; passe-os no leite e na farinha de rosca.

Frite-os em óleo quente e sirva a seguir. O rendimento vai de acordo com o tamanho dos croquetes.

Dica: se os croquetes ficarem grudando nas mãos na hora de enrolar, passe um pouquinho de óleo ou água nas mãos.

 

Endereço

Rodovia BR 376 KM 4 - Industrial

CEP 87970-000  -  Cx Postal 85

Nova Londrina - Paraná

Funcionamento

Segunda a Sexta

8:00 h as 18:00 h

Telefone

(44) 3432 3335